Дайджест: декабрь, 2010

Дайджест, декабрь 2010

В плане новинок декабрь выдался относительно спокойным, зато как по заказу «сказочным»! Практически все вышедшие томики отличились хорошей печатью — балуют нас типографии, как бы не привыкнуть :) Однако таким мистическим месяц оказался не только в полиграфическом плане: прошедший декабрь однозначно заслуживает звания «вампирский». Как странно: Хеллоуин давно прошёл, а нечисть только подтянулась…

 

Фабрика Комиксов

Для «Фабрики комиксов», правда, месяц оказался больше «электрост?льным» — все издания декабря вышли из типографии именно города-героя. Но вампирских новинок хватает. Так, в этом месяце свет увидел запропастившийся пятый том готической «Модели». Ещё два — и серия закончится, рискуя выйти быстрее, чем на родине.

 

Принцесса Вампиров Мию, том 1

Второй мистической новинкой месяца оказалась наконец-то стартовавшая «Принцесса вампиров Мию». Надеемся, что между выпуском первого и второго тома пройдёт не десять лет, как в Японии. Кстати, ошибку в написании имени автора исправили, будьте спокойны. А вот обложка малость подкачала: после активного пользования слой глянца начинает облезать, так что если хотите сохранить книгу в более-менее пристойном виде, будьте нежнее с «Принцессой». В остальном издание вышло благополучным: шрифтовые звуки, нормальная печать (хотя некоторые страницы оказались как в 15-ой «Ранме» — слишком чёрными) и хорошая вёрстка.

 

Небесный десант, том 3

В декабре «Фабрика» сделали большой подарок поклонникам «Небесного десанта» (если таковые остались) — после трёх лет простоя серия наконец получила продолжение в виде третьего тома. Рекорд «Сакуры» в два года «молчания» побит, да :) Третьему «Десанту» в каком-то плане даже повезло — сейчас у издательства с печатью получше, и разница между тремя вышедшими томами налицо. Четвёртый уже успел уехать в типографию, так что, будем надеяться, продолжение больше не заставит себя долго ждать.

 

Творец Фигурок

Не обделили в декабре вниманием и поклонников коротких историй. Ваше любопытство по «Творцу фигурок» мы постарались удовлетворить уже вскоре после выхода тома, так что подробно останавливаться на нём не будем.

 

Гот

А вот вторым однотомником от «Фабрики» в декабре оказался небезызвестный «Гот» — произведение специфическое и явно для любителей триллеров с расчленёнкой, так что натурам впечатлительным не рекомендуется. Напечатан том хорошо, местами встречаются даже перерисованные, а не шрифтовые звуки (но с «дублями» — однотипные звуковые эффекты просто расклонированы). Обложке, пожалуй, повезло меньше содержания — как и у «Мию», слой глянца местами отходит, так что в магазине советуем тщательней отбирать себе экземпляр.

 

Получили продолжение «Ателье “Paradise Kiss”» и «Созвездие воображаемых зверей» — у обеих серий по второму тому. Интересно, что между объявлением «Фабрики» о выходе «Созвездия» из печати до реального поступления томика в магазины прошёл месяц — даже интересно, где он был всё это время. Тем не менее, история о людских пороках и пути Футо Камисины к самосовершенствованию продолжается…

 

Ателье Paradise Kiss, том 2

Второй «Паракисс» вызвал прямо-таки бурю положительных эмоций! Если в первом томе какие-то фразы вызывали сомнение и настораживали, во втором текст показался уже не таким сиропным и в целом более удачным. А печать и бумага — так просто шикарные. Ещё бы тёмные полутона сохранились, да и по формату том почему-то на пару миллиметров шире первого. Но все эти мелкие недостатки меркнут перед в целом хорошим, даже отличным качеством издания.

 

В последнее время «Фабрика» активно набирает обороты и с работами российских авторов — в печать, наконец, ушёл первый том альманаха MNG (и по совместительству сборник сёдзё-историй). Надеемся, в скором времени будем любоваться на его обложку в магазинах! Не за горами сдача и второго, сёнен-сборника, который также ждём в новом году с нетерпением :)

 

 

Скарлет

XL Media

В декабре по количеству приобретённых лицензий обогнала всех компания «ЭксЭл Медиа» — пять новинок яойной и сёнен-айной направленности готовятся к выходу уже зимой-весной нового года. Ну а в этом году успел поступить в продажу однотомник «Скарлет» Хиро Мадарамэ — приятная, интересная графика и море яоя, а также хорошая полиграфия порадуют поклонниц жанра. Истинным же фанатам работ мангаки «ЭксЭл» подготовили специальный подарочный набор — все три томика автора в одном боксе.

 

 

 

С любовью, Хина

Комикс-Арт

Блеснули в декабре лицензией и «Комикс-Арт». Наконец-то интрига, волновавшая всех ещё с манга-семинара, раскрыта — первой проданной в Россию серией «Коданси» оказалась классика жанра Love Hina, которую российским читателям пообещали уже в феврале! Слухи подтвердились: да, серия досталась именно КА, с чем их и поздравляем :)

 

В конце года «Комикс-Арт» всё-таки сдали лидирующие позиции по количеству томов за месяц, уступив первенство «Фабрике» — зато выполнили все свои обещания.

 

 

Пожиратели Призраков, том 4

Успев к праздникам, четвёртым томом завершились «Пожиратели призраков», сюжет которого получил от нас кодовое название «хентай» :) В этот раз Можайск не подкачал: том отличился небольшим количеством мелкого муара и хорошей печатью. Приятно удивила и адаптация КА — есть даже добротно перерисованные элементы картинки.

 

Берсерк, том 4
Тетрадь Смерти, том 8
Наруто, том 13

 

 

 

В ряды декабрьских новинок затесались и «монстры» рейтингов — «Тетрадь смерти», «Наруто» и «Берсерк». Все три тома порадовали печатью, хотя также не без лёгкого муара. В тринадцатом «Наруто» он вообще практически по всему тому, но мелкий и не слишком отвлекает от сюжета, добравшегося до арки «Битва Хокагэ».

 

Рыцарь-Вампир, том 1

Долгожданный же первый том «Рыцаря-вампира» открывал «вампирский парад» этого месяца. Издание сделано по высшему разряду: прекрасная печать, замечательные цветники, отменная ретушь и хороший текст — остальные серии могут лишь позавидовать такому блестящему старту. Познакомить вас с подробностями и поделиться впечатлениями мы уже успели, поэтому отметим лишь ещё раз — «Комикс-Арт» постарались на славу и томик действительно заслуживает быть в вашей коллекции.

 

 

 

 

 

 

Сумерки. Начало, том 1

Астрель

Но, пожалуй, самой громкой вампирской новинкой месяца оказался первый том графического романа «Сумерки», представленный российскому читателю тандемом издательского дома АСТ и издательства «Астрель». Книга вышла в обычном манга-формате; печатала опять Электросталь, и хотя том тоже в глянце, с «Сумерками» в этом плане всё в порядке, ничего не отлетает. К сожалению, до оригинала тянуться не стали и вместо твёрдого переплёта обошлись мягкой обложкой, да и страницы все чёрно-белые. Зато подготовлен том добротно: перевод, слава богу, не из АСТовских изданий саги и с ретушью проблем нет, так что всем особым и не особым фанатам «Сумерек» рекомендуем — графика завораживает.

Прибыло у «Астрели» и в полк? законченных серий — третий, заключительный том «Достичь Терры…» уже поступил в продажу. Да, обложка опять непонятно откуда; да, вёрстка плохая; да, есть ошибки в тексте, хотя в этом томе он оказался наиболее благополучен — сказалось большое количество кондовых служебных и военных фраз типа «Разрешите доложить» или «Будет сделано». Тех, кто ждал завершения серии, также может порадовать в целом удачная печать и исправленная опечатка в аннотации :)

 

 

К сожалению, в этом месяце новинок от «Палмы Пресс» мы не дождались — томики всё-таки не добрались до издательства, и вторые «Чобиты» переносятся на следующий год.

 

 

Невеста Речного Бога, том 5

Истари

А вот «Истари комикс» успели, чем несказанно порадовали поклонников серии «Невеста речного бога». В пятом томе читателей ожидают новые персонажи и интересные повороты сюжета. Ну а нам хочется ещё раз отметить шикарную мягкую бумагу, позволяющую т?му легко раскрываться. Надеемся, продолжение будут печатать уже исключительно на ней.

Вот такими манга-новинками завершился 2010-ый.
Редакция «Мангавеста» желает всем удачного Нового Года,
ну а итоги старого в ближайшие дни ещё успеем подвести :)
Оставайтесь с нами! ^^

 

Статистика
Статистика, декабрь 2010
Допечатка
Тетрадь Смерти, том 5ДрамаCON, том 3Кафе Таро, том 3
Комментарии (5)
POVSUDU VOLOSY
POVSUDU VOLOSY
Суббота, 1 января 2011 00:07

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем СЧАСТЬЯ!
Здоровья своего, близких, друзей и питомцев!
Терпимости!
Приятных сюрпризов!
Неожиданных и ожидаемых возвращений!
Мираааааа!
Веры!
ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!! МОРЕ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!
Новых томиков,
Невероятных и желанных лицензий!
Их потрясающих воображение, но вполне разумных воплощений!
Вдохновения!
Безопасности!
Надежности!
Хорошей бумаги!
Качественной печати!
Приятно пахнущей бумаги!
Очень качественной печати!
Суперобложек, кому они нужны!
Премьер и контрактов! Гонораров, в конце концов!
Карьерного роста!
Успехов в учебе!
Примирения с врагами!
И новых но настоящих друзей!
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дмитрий Марков
Суббота, 1 января 2011 00:27

С Новым Годом! Надеюсь в нем будет поменьше мягкой бумаги и побольше хороших историй. :)

Vulpes zerda
Vulpes zerda
Суббота, 1 января 2011 13:46

С Новым Годом!

йА_кРуТаЯ_иМаГёРлА
Суббота, 1 января 2011 17:18

Молодцы, отлично постарались. С новым годом!

Hika
Hika
Понедельник, 10 января 2011 23:58

спасибо))
надеюсь это затишье пере бурей…
эх поскорее бы годовой дайджест)

Извините, комментирование на данный момент закрыто.