Обзор: “Кантарелла”, том 3
Кантарелла, том 3

Друзья, как вы знаете, недавно российский мангапром пополнился несколькими знаменательными новинками. И сегодня мы рассмотрим первую пробу совместного производства «Палма»-«Фабрика»  —  продолжение  манга-сериала  «Кантарелла»  Ю Хигури!

 

Третий том о похождениях знаменитого политического деятеля эпохи Возрождения, Чезаре Борджиа, стал первым вышедшим из целой линейки томов «Палмы Пресс» при помощи акции предзаказа.

 

Как известно, издавался том в Екатеринбурге при поддержке «Фабрики Комиксов», а потому имеет на суперобложке характерные «метки»: «скрытый» логотип уральского манга-издательства возле аннотации, а также присущие их последним книгам QR-код и адрес «Интернет-Буфета» на переднем клапане.

 

КантареллаКантареллаКантарелла, том 3. КлапанКантарелла, том 3. Реклама других серий «Палмы Пресс»

 

Это, а также известная страница-разворот с полным перечнем изданных или только готовящихся к печати серий «Фабрики» — вот, пожалуй, и все характерные отличия третьего тома «Кантареллы» от предыдущих. Таким образом, своё обещание «екатеринбуржцы» сдержали — оформление сериала действительно оставили без изменений. Рассмотрим его поближе.

 

Предыдущие отзывы о новинках «Фабрики» пугали мнениями об «ужасно тонкой, просвечивающей» бумаге. Смеем заверить, «не так страшен чёрт» — и далее по тексту :)

 

Кантарелла

Том действительно тоньше тех, что печатали «Палма», но всего примерно на миллиметр! Никаких «в два раза» и прочее. Суперобложки идентичны. А вот непосредственно обложка всё-таки тонковата. Возможно, именно её стоило сделать потолще, для «каркаса». Зато чуть меньшая плотность бумаги положительно сказалась на раскрываемости томика: теперь его удобно развернуть и это не составляет никакого труда, и корешок при этом не ломается. Отметим и прозрачность новой бумаги. Она есть, но небольшая и, как ни странно, не сильнее, чем в предыдущих томах «Палмы».

 

Кантарелла, том 3

Печать у третьей «Кантареллы» хорошая, контрастная. Временами встречается мелкий муар, заметный на градиентной заливке, но глаз он не раздражает. Не подвела и обрезка: текст везде целый, лишь в паре мест границы страниц подступили к фразам достаточно плотно (на фото представлен, наверное, самый критичный подобный момент).

 

Что касается «внутреннего» оформления тома, оно также осталось без изменений: все звуки перерисованы с использованием шрифтов, ретушь и вёрстка аккуратные. Текст ровный и легко читается. Впрочем, из выходных данных становится ясно, что в основном том подготавливался  редакцией «Палмы», а «Фабрикой» только дорабатывался.

 

Кантарелла, том 3Кантарелла, том 3Кантарелла, том 3. МуарКантарелла, том 3Кантарелла, том 3

 

Вот, собственно, и всё, что следовало рассказать о первой после продолжительного перерыва новинке издательства «Палма Пресс».

 

Том качественно сделан и хорошо напечатан, поэтому желающим познакомиться или узнать продолжение манги, в основу которой легли реальные исторические события Европы конца XV — начала XVI века, советуем не обделять «Кантареллу» вниманием и поддерживать новые акции предзаказов «фабричного» «Буфета»!

Комментарии (8)
Аноним
Пятница, 5 октября 2012 14:40

Отличный обзор, спасибо!

meat_eater
Пятница, 5 октября 2012 15:08

Спасибо!

Нинья
Пятница, 5 октября 2012 16:13

Вот только насчет реальных исторических событий давайте не будем, ладно? А томик и впрямь приятный, и от предыдущих двух не сильно отличается)

Айрин Кис
Айрин Кис
Пятница, 5 октября 2012 16:31

Нинья,
Почему не надо? Основа была взята с них, автор не раз отмечала. Мистику Хигури потом, конечно, докрутила, но современники-таки приписывали Чезаре дьявольские силы. Учитывая его богатую историю.

АНОНИМ
Пятница, 5 октября 2012 17:16

Спасибо!

Нинья
Суббота, 6 октября 2012 18:04

Простите, Айрин, но я профессиональный историк) Поэтому считаю, что от реальной истории здесь только канва. А вышивала ее Хигури в меру своей богатой фантазии) Что, в общем-то, не мешает мне любить эту мангу. Любим же мы “Трех мушкетеров” несмотря на то, что от истории там один гвоздь)))

Айрин Кис
Айрин Кис
Суббота, 6 октября 2012 18:29

Нинья,
А-а, сорри, я не совсем поняла, что именно имелось в виду) Тогда да, соглашусь с Вами))
Мне серия тоже понравилась, даже не ожидала. Совсем недавно с ней познакомилась)

Акане Юко
Вторник, 16 октября 2012 21:55

Хотеть-хотеть-хотеть Т.Т
В наш долбаный Казахстан она если и поступи, то через годиков 5. А заказывать из России, ой, как не выгодно, и не удобно :с Вот и перечитывай снова два томика и фапай на няшку Чезаре((

Извините, комментирование на данный момент закрыто.