Дистанционный курс с мангакой из Японии

Осенью 2012 года московский культурно-деловой центр «Японский дом» открывает окно в Японию и представляет первый в России дистанционный курс рисования японских комиксов манга, где участников семинара ожидает живая видеотрансляция с профессиональной японской художницей Юри Такаги!

 

Это уже вторые по счёту курсы с приглашённым японским автором манги, организованные «Японским домом». Прошлой осенью Москву со своими мастер-классами посетил профессиональный художник, сценарист и продюсер Окиива Коити. Материал о том, как проходили занятия, а также интервью с зарубежным мангакой доступны на «Мангавесте» по ссылкам раз и два.

 

Давайте взглянем на программу курсов рисования манги этого года!

 

Но сначала немного о приглашённом авторе.

Юри Такаги — профессиональная мангака из Японии, лауреат премии «Новые лица манги» крупнейшего издательства Kodansha, а также награды за лучшую романтическую мангу журнала Harlequin издательства Оозора. Такаги-сэнсэй специализируется на сёдзё (манге для девушек), ужастиках и BL.


Арт Юри ТакагиАрт Юри ТакагиАрт Юри ТакагиАрт Юри Такаги

Манга Юри Такаги онлайн (Издательство Harlequin):


Pregnant with the Billionaire’s baby
The Padova Pearls
An Innocent Bride
Have Honeymoon, Need Husband


Опыт преподавания сэнсэя


• Токийская академия дизайна (Курс сценарного мастерства)
• Кинематографический университет Джилин (Китай)
• Член ассоциации Manga Japan



С сентября по декабрь 2012 года каждый месяц в культурно-деловом центре «Японский дом» будут проходить интерактивные занятия с японской художницей манга Юри Такаги — в прямом эфире из Японии. Кроме дистанционных уроков с японским художником структура курса предполагает вспомогательные занятия с российским преподавателем в классах «Японского дома» для отработки и закрепления художественных навыков — по 1 занятию ежемесячно (включено в стоимость курса).

 

 

Расписание и структура занятий



Дистанционный урок №1. 23 сентября 2012 (11:00 – 14:10)

Теоретическая часть: базовая структура манги; знакомство с принадлежностями для рисования манги и их использованием (перо, тушь, бумага для манги, скринтон, кисть, линер, лекало); основы рисунка человеческого тела (основы рисунка лица человека, основы рисунка мужской и женской фигуры); приёмы рисования людей пером (демонстрация преподавателя), как рисовать волосы, глаза, морщины и одежду.

Практикум: рисунок человека карандашом; рисунок тушью; упражнения по рисованию прямых, изогнутых линий и круга; создание собственного персонажа манга.

 

Дистанционный урок №2. 21 октября 2012 (11:00 – 14:10)

Теоретическая часть: изображение человеческих эмоций; приёмы рисования выражений человеческого лица; знакомство с разновидностями фукидаси (облачков с текстом).

Практикум: нарисовать различные эмоции своего персонажа в 4-х рамках (восторг, гнев, сожаление и удовольствие); добавить фукидаси, обводка тушью.


Дистанционный урок №3.  18 ноября 2012 (11:00 – 14:10)

Теоретическая часть: создание сюжета; теория построения сценария (завязка, развитие, кульминация и развязка на примере 4-хкадровой манги;
Практикум: придумать и закончить 4-хкадровую мангу на базе трёх готовых кадров.


Дистанционный урок №4.  16 декабря 2012 (11:00 – 14:10)

Теоретическая часть: как рисовать линии спецэффектов (скорость, фокус, вспышка); использование скринтонов;  рекомендации по простому созданию фонов
Практикум: нарисовать несколько линий спецэффектов; наклеить скринтоны на свою работу с предыдущего занятия.

 

Юри Такаги в Москве. 1-3 марта 2013

  • 1 марта 2013 – занятие №1
  • 2 марта 2013 – занятие №2 и занятие №3
  • 3 марта 2013 – мастер-класс №1 и мастер-класс №2



Организаторы об оплате:

 

Для вашего удобства при полной предоплате дистанционного курса манга действует гибкая система скидок. При оплате всего курса, включающего полный цикл занятий дистанционной стадии и 3 занятия с японской мангакой в Москве (1 и 2 марта), вы платите всего 9800 рублей. Нам будет приятно воздать должное серьёзности ваших намерений манга-набором со всем необходимым для рисования во время курса — абсолютно бесплатно!

Стоимость курсов с Юри Такаги
  • C сентября по декабрь 2012 г. — 1500 рублей (1 месяц обучения)
  • Мангака в Москве: 1 и 2 марта 2013 г. — 2000 рублей (1 занятие)
  • Мангака в Москве: 2 марта 2013 г. — 2000 рублей (1 мастер-класс), 3000 рублей при оплате 2-х мастер-классов
8000 рублей — за все мартовские занятия (при условии наличия мест 1 и 2 марта)


Внимание: количество мест ограничено!


Длительность каждого занятия / мастер-класса — 3 часа (не считая перерыва). Во время всего курса будет осуществляться последовательный перевод с японского языка на русский.

 

Квитанцию для оплаты можно скачать здесь и прислать подтверждение оплаты на адрес info/@/japan-center.ru или по факсу 8 (495) 258-33-75.

Внести предоплату можно не только банковским переводом, но и по адресу (по будням с 9:00 до 19:00): Москва, Саввинская набережная, 15 (культурно-деловой центр «Японский дом»).

Комментарии (6)
Капитолина Езюкова
Понедельник, 6 августа 2012 20:50

эм.. то, как покрашены средние две картинки из примеров её работ… РАЗВИДЕТЬ ЭТОТ КОШМАР х__х

Капитолина Езюкова
Понедельник, 6 августа 2012 20:52

>При оплате всего курса, включающего полный цикл занятий дистанционной стадии и 3 занятия с японской >мангакой в Москве (1 и 2 марта), вы платите всего 9800 рублей. Нам будет приятно воздать должное >серьёзности ваших намерений манга-набором со всем необходимым для рисования во время курса — абсолютно >бесплатно!
Абсолютно за 9800 Х))

Айрин Кис
Айрин Кис
Понедельник, 6 августа 2012 20:58

Имхо, ирония бессмысленна. Где-то принадлежности входят в стоимость курса, а где-то и отдельно покупать надо, причём они специфические. Хорошо что тут как раз первый случай.

Аноним
Среда, 22 августа 2012 21:43

Мангака рисует так себе. Не вижу смысла платить за ее мастер классы такие деньги.

Айрин Кис
Айрин Кис
Среда, 22 августа 2012 22:34

Аноним,
Подобные мастер-классы, смею предположить, проводятся с целью научить определённым техникам по работе над мангой/комиксом. Собственно, это видно из расписания и тем занятий. Графике за пару-тройку уроков не научишь. Так что смысл имхо есть, просто конкретно тут он заключается не в этом.

Акане Юко
Среда, 29 августа 2012 22:51

Не скажу, что рисует мангака плохо, то, что покрашено – не айс, зато черно-белые и манга доставляют.
“3 занятия с юри” “2 мастер-класса с юри”, ммм, интрегует, массовые оргии? :D

Извините, комментирование на данный момент закрыто.