Дайджест: ноябрь, 2011

В этом году богатым на громкие события ноябрь назвать нельзя, однако, пусть они и немногочисленны, новинки месяца оказались весьма достойными того, чтобы уделить им наше с вами внимание :)

 

 

Охотник на ведьм, том 6
Илегенес. Генетический содом, том 2

Летнее издательское «затишье» продолжает сказываться на появлении томов от «Фабрики Комиксов» — за прошедший месяц в продажу поступили лишь шестой «Охотник на ведьм» и второй «Илегенес».

 

Ворон

 

Однако без плохих новостей всё-таки не обошлось. Так, стало известно об отмене печати серии «Ворон» художницы Марины Приваловой и сценариста Оксаны Фесик. Мало того, творческий дуэт объявил о своём распаде, поэтому в настоящее время «Ворон» планируют переделывать с самого начала с подключением уже другого сценариста.

 

Чиралити

 

 

Второе печальное известие затронуло уже лицензионную мангу: как известно, «Чиралити» не прошла цензуру в  издательской группе АСТ, а потому дальше не будет ими ни печататься, ни распространяться. Всё это придётся взять в свои руки самим «Фабрике Комиксов», похвально решившим не бросить мангу на произвол судьбы и попытаться найти выход из сложившейся ситуации. Таким образом, было объявлено следующее решение издательства:

 

Фабрика комиксов
Редакция намерена издать мангу сама, как делала это в 2006-2007 годах. Мы объединим два тома в один большой (всего будет 336 стр.), оставим откровенные сцены (никакой цезуры!), поставим на обложку предупреждающий знак “18+” (или “манга для взрослых”), издадим тираж на хорошей бумаге в типографии “Уральский рабочий” (лучшая типография региона. В ней печатались наши первые издания), запакуем томик в полиэтилен. Книга будет распространяться преимущественно в клубной системе. <…> Тираж книги пока неясен и будет зависеть от количества заказов от спец. магазинов и клубов. <…> Если заказов будут совсем мало, то мы оставляем за собой право открыть интернет-магазин, чтобы распространить книгу читателям напрямую.

 

Подробнее ознакомиться с вопросом помогут публикации на сайте и в сообществе «Фабрики» на Дневниках.

 

 

 

На днях темой распространения отметились и «Палма Пресс», чьи книги теперь стали доступны в питерской сети книжных «Книжный дом». К сожалению, пока это все новости издательства.

 

 

 

Всемирное притяжение

Поддержала тему магазинов и компания «ЭксЭл Медиа». Теперь их издания появятся в книжных «Book-look», «Book’ля», «Иван Федоров», «Плиний старший и младший» и «Сократ» города Новосибирска. Также хорошая новость ждёт читательниц, практикующих интернет-покупки: совсем недавно манга от «ЭксЭл» стала доступна для заказа в магазине «Рид.ру».

 

Да и заказывать есть что — в ноябре в продажу поступил яойный однотомник «Всемирное притяжение», в декабре ожидаются «Люблю тебя настоящего» и «Мой буйный парень», а там, наверняка, и новое приобретение «ЭксЭл» — «Переживая юность» — не за горами.

 

 

 

Новинкой ноября от «Истари комикс» стал первый том фантастического сериала «Повелители терний» Юдзи Ивахары. Казалось бы, в сериале сочетается несочетаемое: группка заражённых смертельным вирусом людей, возглавляемая Принцем Персии, спасается от динозавров на острове, который своей атмосферой даст фору даже Лосту

Повелители терний, том 1
Повелители терний, том 1Повелители терний, том 1Повелители терний, том 1Повелители терний, том 1

Буйство авторской фантазии вкупе с сюжетными хитросплетениями буквально затягивает читателя с головой, напрочь выдёргивая из реальности!

Однако не стоит забывать и о заслугах русского издания: в манге довольно много звуков, и перерисованные «Истари» эффекты здорово вписываются в картинку. Также радуют цветные иллюстрации, текст и печать. Остаётся лишь надеяться, что выпуск такой непростой серии, а также временные проблемы издательства не застопорят процесс выхода «Терний», и новый том мы увидим в недалёком будущем.

 

 

 

И снова лидером по количеству релизов за прошлый месяц стали «Комикс-Арт».

 

Триган, том 1

Громким стартом в ноябре отличился сериал «Триган», первый 360-страничный том которого показал, что популярные лицензии — это не всё, на что способно издательство.

Суперобложка, хорошая печать, качественная склейка (что немаловажно при издании такого объёма) — да, их мы уже видели. В этот раз основное внимание читателей привлекли различные звуки, приписки, авторские комментарии и даже целые перерисованные фразы, встречающиеся в издании в прямо-таки огромном количестве! Поэтому если вы всё же не собирались покупать том, хотя бы взгляните на его содержимое в магазинах — оно того стоит. Сомневаетесь? Сориентироваться поможет рецензия на первый «Триган» от нашего автора :)

 

Икс, том 6
Клеймор, том 9

Продолжился выход сериала «Клеймор». Как известно, девятый том отправляли на перепечатку в связи с типографским браком. Увы, это не сильно спасло попавший в магазины тираж — в книге встречается заметный муар. Представители «Комикс-Арта» пообещали утрясти этот вопрос с типографией.

Зато данная беда практически не коснулась шестого тома «Икса» — полюбоваться на красиво нарисованные КЛАМПом развороты ничто не помешает.

 

Жемчуг дракона, том 8
Жемчуг дракона, том 8
Жемчуг дракона, том 8

Новый «Жемчуг дракона» вообще напечатан без сучка без задоринки. Помимо того, как и прочие издания этой серии, восьмой том отличается приятным и легко воспринимаемым текстом — хочется особенно надеяться, что продолжение больше не заставит себя долго ждать.

 

 

Ночная школа, том 2
Ночная школа, том 2
Ночная школа, том 2

 

 

Не меньше порадовало и новое издание «Ночной школы»: второй том сериала просто необходимо похвалить за текст — настолько «по-родному» он воспринимается! Хороший перевод и редактура поддержали увлекательный сюжет, и книга читается на одном дыхании. Снова рекомендуем серию любителям фэнтези :)

Как и в первом томе, неплохо перерисованы все звуковые эффекты и другие надписи. Есть и ещё одно приятное дополнение: к радости поклонников вторая «Школа» всё-таки обзавелась цветными страничками в середине тома, несмотря на их неудобное с производственной точки зрения расположение.

 

Тетрадь смерти, том 10
Тетрадь смерти, том 10
Тетрадь смерти, том 10

Возобновился выпуск притормозившейся «Тетради смерти» — десятая книга поступила в магазины спустя полгода после девятой. К сожалению, очевидно, что в этом году заключительные тома сериала ждать бесполезно. Возможно, причина столь долгого выхода «Тетради» кроется во всё возрастающем количестве необходимой ретуши. К примеру, десятый том отличился большим количеством сложных для восстановления фрагментов страниц — с чем издательство справилось на ура! Как бы то ни было, надеемся, что финал эпопеи не заставит себя долго ждать, и можно будет поздравить «Комикс-Арт» с ещё одним законченным — но на этот раз крупным и мега-популярным — проектом.

 

Кровь+, том 3

 

В отличие от «Тетради» выход сериала «Кровь+» отличается стабильностью — третий том уже в продаже. Он ничуть не хуже предыдущих по исполнению, разве что при печати на нескольких страницах выступил муар, как в девятом «Клейморе» (впрочем, сильно впечатления он не испортит).

 

 

Большинство вышедших в ноябре томиков от «Комикс-Арта» отличилось, помимо уже озвученного, на удивление мягкой, приятно гнущейся бумагой. Мы попросили представителя издательства, Наталью, прокомментировать этот момент, и вот что нам ответили:

Комикс-Арт
Да, бумагу по нашей просьбе стали ставить другую. Изначально подобрали её для “Тригана”, который при старой бумаге получился бы совсем уж неприлично пухлым, а потом нам так понравился результат, что мы попросили использовать её и для остальной нашей манги. По сути, это та же самая бумага, что была и раньше, даже той же плотности, только чуть тоньше».

 

One Piece. Большой Куш
Стальной Алхимик

Также стали наконец известны примерные сроки выхода недавно объявленных сериалов «Стальной алхимик» и «One Piece. Большой куш». Так «Алхимик» уже сдан в печать и планируется к выходу в январе следующего года. Издание будет в мягкой обложке и с «супером», без цветных страниц.

А старт манги One Piece ожидается в феврале. Тогда же по телеканалу «2х2» начнётся и трансляция одноимённого аниме-сериала, промо-ролик которого обещается позже. Особо нетерпеливые поклонники мирового бестселлера пока могут оценить доступные к просмотру обложку и аннотацию первого тома манги, приоткрывающие завесу тайны некоторых адаптационных моментов серии.

 

 

И (совсем) немного других новостей.

 

Стартовал приём работ на ежегодный фестиваль рисованных историй «КомМиссия». В этот раз организаторы внесли несколько изменений в правила проведения конкурса. Например, были отменены категории «Гран-при», «Арт-при» и «Гран-сценарио» — их место заняли номинации «Лучший комикс», «Лучшая манга» «Лучший стрип». Однако главные нововведения «КомМиссии» будущего года обещаются позднее.

 

Пока в разделе «Манга» номинантов не много, поэтому всем желающим поучаствовать рекомендуем воспользоваться случаем и присылать свою работу! По традиции дедлайн назначен на первое апреля.

Пожелаем конкурсантам удачи и идём голосовать :)

 

Статистика
Статистика, ноябрь 2011
Допечатка
ГотНаруто, том 4
Комментарии (28)
Щигла
Четверг, 8 декабря 2011 20:33

Спасибо за дайджест! ^_^

Аноним
Четверг, 8 декабря 2011 20:58

>Также хорошая новость ждёт читательниц, практикующих интернет-покупки: совсем недавно манга от «ЭксЭл» стала доступна для заказа в магазине «Рид.ру».

Я не гомофоб, но сделаю всевозможное, чтобы радоваться яойщицам пришлось недолго. Не только с мангой ЭксЭл, но и Палмы.

Айрин Кис
Айрин Кис
Четверг, 8 декабря 2011 21:01

Аноним,
Ух!
Скрытая угроза? :D

Люля
Четверг, 8 декабря 2011 21:08

Жаль, что все томики “Икс” у нас в магазине какие-то неправильные :\ У них у всех корешок “уехал” на обложку. Да причём так далеко, что его даже не видно, если поставить на полку.
И “Кровь +” тоже неправильная. У нас во всех томах по двойному набору цветных страниц :D И “03″ тоже где-то на обложке.
Пичалька =.=

Гы
Четверг, 8 декабря 2011 21:10

АНОНИМ, :О За что вы так с яойщицами, раз “не гомофоб”?

Yasya
Четверг, 8 декабря 2011 21:13

Картинки томов хорошие. Наконец то могу что-то разглядеть. :-)
Спасибо за дайджест! Жалко такой маленький.

Аноним
Четверг, 8 декабря 2011 21:18

Работаю в рид ру) К мнению сотрудников начальство может прислушаться) Особенно, если в нем будут приведены такие факторы, как вполне возможные жалобы от взбешенных родителей несовершеннолетних девочек)

Vulpes zerda
Vulpes zerda
Четверг, 8 декабря 2011 21:43

Не надо быть гомофобом чтобы не одобрять гейскую порнуху. Ок, ок, эротику.

BELka Jr
Четверг, 8 декабря 2011 21:51

Аноним, вы этим просто дадите яойщицам повод считать себя униженными и оскорблёнными, причём достаточно весомый. А в чём причина-то, раз не гомофоб?
З.Ы. Не думаю, что у рид.ру могут возникнуть какие-то проблемы с родителями, потому что на сайте стоит честный рейтинг 18+, то есть дальше родители сами уже следят за своим чадом и за тем, на что они ему деньги дают. Да и вообще, если родители не в курсе увлечений своих несовершеннолетних детей – то пусть и не сваливают вину на других, нужно было больше времени ребёнку уделять и прививать у него любовь к более традиционным жанрам.

Аноним
Четверг, 8 декабря 2011 21:53

>Не надо быть гомофобом чтобы не одобрять гейскую порнуху. Ок, ок, эротику.

Так точно. Жаль, что это не все понимают.

Айрин Кис
Айрин Кис
Четверг, 8 декабря 2011 22:46

Аноним,
Я не яойщица, но когда мне надо что-то купить из манги, лучше “Рида” в этом плане для меня нет. Самый удобный магазин. Так что возможность покупать именно там, да ещё и всё скопом, очень радует =__=
Тут баланс нужно соблюдать, наверное. Яой же тоже кому-то нужен.

СтрАусЯтинА
Пятница, 9 декабря 2011 01:48

Не надо быть гомофобом чтобы не одобрять гейскую порнуху. Ок, ок, эротику.

Именно Гейскую порнуху? По мне так не одобрять нужно любую порнуху в принципе. А не делить на ту что вроде традиционная и тогда типа можно, и на нетрадиционную и тогда давайте всех банить.

Марина
Пятница, 9 декабря 2011 02:40

Спасибо за дайджест!
Когда вижу развороты манги, так и подмывает купить томик! *.*

Anon
Пятница, 9 декабря 2011 03:19

Не понимаю ажиотажа с Чиралити.Выпустят\не выпустят, без разницы.

одинодинович
Пятница, 9 декабря 2011 03:39

“Плод резина-резина”
*плак-плак*
Whyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy?!?!?!

Vulpes zerda
Vulpes zerda
Пятница, 9 декабря 2011 04:04

> Именно Гейскую порнуху? По мне так не одобрять нужно любую порнуху в принципе.
Совершенно верно, это просто частный случай. Могу сформулировать дополнительную лемму: “не надо быть гетерофобом, чтобы не одобрять гетеросексуальную порнуху”. Главное – понимать разницу между “можно” и “нужно”.
.
> “Плод резина-резина”
Плод чугуна – чугун.

Щигла
Пятница, 9 декабря 2011 07:56

На форуме КА плакалась на счёт “резина-резина”. Только на меня все накинулись, мол, “вот, тупые, хавающие сканлейторский перевод. Просто привыкли и ноют. Я вот несколько раз произнёс резина-резина – и вообще нормально, всю суть зато отражает! Ну и пусть, что пропадает фишечка двухслоговых названий фруктов!”
Почему люди так легко плюют на мелочи? Вот главное “вы просто привыкли к непрофессиональному тупому сканлейторскому переводу”. А к лицензионке, значит, никто не привыкает, да? И если ты не знал никогда пиратского перевода, то в лицензии тебе всё, что угодно, впихнуть можно?
Про “Большой Куш”. Тоже не вижу смысла придумывать альтернативный перевод на русском. Если учесть, что даже на японском Ван Пис зовётся ТОЛЬКО Ван Писом, и теми же японскими закорючками-катаканой написано “Ван Пису”. Почему Блич в покое оставили?
Но тут хоть это только на обложке мелкими буквами, не так страшно. В тексте сокровище One Piece называть будут, по ходу дела.

Щигла
Пятница, 9 декабря 2011 07:59

Ах да, на счёт яоя.
Рид.ру продаёт не только детские игрушки, однако. Магазин многопрофильный. Родители сами пусть следят за тем, что покупают детишки.
А уберут яой – просто прибыль потеряют, например.
гомогейство такой баттхёрт у некоторых личностей вызывает, я офигеваю. За столько дохера лет люди никак не могут принять такое явление~~~

TIMA
Пятница, 9 декабря 2011 10:03

>Почему люди так легко плюют на мелочи?
Почему люди так привязываются к мелочам?

>А к лицензионке, значит, никто не привыкает, да? И если ты не знал никогда пиратского перевода, то в лицензии тебе всё, что угодно, впихнуть можно?

Что значит “впихнуть”? КА пытаются расширить круг покупателей годным и популярным тайтлом, да ещё разрекламиированным (а насколько хорошо это вышло у КА, судить пока нельзя).
Я думаю, что меня, к примеру, оттолкнули бы от покупки всякие непонятные “гому-гому” будучи незнакомым с тайтлом. К тому же, графика у One Piece весьма своеобразная (хорошая или плохая — другой вопрос), что тоже влияет на мнение многих.
К чему ещё более отталкивать потенциального покупателя?

>Про “Большой Куш”. Тоже не вижу смысла придумывать альтернативный перевод на русском. Если учесть, что даже на японском Ван Пис зовётся ТОЛЬКО Ван Писом, и теми же японскими закорючками-катаканой написано “Ван Пису”.

А я смысл вижу. И он пунктом выше. Возможно, здесь сыграл менталитет японцев, у которых любое западное название вызывает интерес (к примеру, товар по телику с таким названием автоматом приобретает статус “хорошего и проверенного на западе”, хотя и ошибочно зачастую).
У нас же этого нет.

Аноним
Пятница, 9 декабря 2011 10:32

>Громким стартом в ноябре отличился сериал «Триган», первый 360-страничный том которого показал, что популярные лицензии — это не всё, на что способно издательство.

которого или который?

Аноним
Пятница, 9 декабря 2011 12:27

Аноним, там говорится про сериал. Значит, первый том которого (сериала). Все правильно.

Щигла
Пятница, 9 декабря 2011 14:13

TIMA, потому что от мелочей и атмосфера зависит, и какие-то особенности и т.д. Картинку составляют не только сюжет с персонажами.
Почему же Блич не переводили? Или “дзюцу” Наруте оставили?
Больший круг читателей охватить за счёт лишнего перевода всего, что видно? Ок, ладно, не буду с этим спорить, возможно, это и правда влияет~

Айрин Кис
Айрин Кис
Пятница, 9 декабря 2011 14:59

Аноним,
“которого”. Первый том “Тригана”.
.
TIMA,
резина-резина VS гому-гому
Это как выбирать между двумя вариантами: плохим и ещё хуже. Конечно, между “гому-гому” и “резина-резина” русскоговорящий выберет, скорее, второе. (Первое – только если целенаправленно.)
НО не надо говорить, что это единственный достойный вариант перевода/адаптации данного конкретного случая. Это не тот аргумент.

hisomu.kuso
Хисому
Пятница, 9 декабря 2011 16:50

Луффи съел плод резина-резина и стал резиновой Зиной…

Vulpes zerda
Vulpes zerda
Пятница, 9 декабря 2011 17:51

> Луффи съел плод резина-резина и стал резиновой Зиной…
Без спойлеров, пожалуйста!

Borel
Пятница, 9 декабря 2011 21:58

>Работаю в рид ру) К мнению сотрудников начальство может прислушаться)
В таком случае требую также убрать из вашего магазина “Берсерка”, “Чиралити”, Маруо, ну и конечно всё, что содержит на обложке или внутри изображения раздетых девиц. “Волчицу и пряности”, кстати, в первом томе там Хоро с голыми сиськами, я помню. Убирать – так уж всё, а то как-то несправедливо получается. Не уберете – нажалуюсь вашему начальству, что моя несовершеннолетняя дочь купила в вашем магазине “Берсерк”, а там внезапно!11, кекеке.

Lusen
Суббота, 10 декабря 2011 00:27

*>Работаю в рид ру) К мнению сотрудников начальство может прислушаться)
В таком случае требую также убрать из вашего магазина “Берсерка”, “Чиралити”, Маруо, ну и конечно всё, что содержит на обложке или внутри изображения раздетых девиц. “Волчицу и пряности”, кстати, в первом томе там Хоро с голыми сиськами, я помню. Убирать – так уж всё, а то как-то несправедливо получается. Не уберете – нажалуюсь вашему начальству, что моя несовершеннолетняя дочь купила в вашем магазине “Берсерк”, а там внезапно!11, кекеке.*
Боюсь, что придется в России совсем отказать от манги. Вы много серий видели без жестокости, насилия и эротики?! По пальцам пересчитать можно.
Дайджест вышел интересный. А декабрьский ждать после новогодних праздников?

Айрин Кис
Айрин Кис
Суббота, 10 декабря 2011 00:46

Lusen,
Пока сложно сказать. Как томики продаваться будут)

Извините, комментирование на данный момент закрыто.