«Мангавест» на «КомМиссии-2011»
Юки Магуро
Манга камисибай — предшественник японских комиксов
Николай Чесноков
Семь простых способов нарисовать плохой «звук»
Константин Галаев
Читатели и издатели манги — кто на какой стороне баррикад?
Дмитрий Мережко
Журнал «руМанга»
Кудряшов Антон и Крутова Мария
«Мангавест». Презентация проекта.
«Мангавест». История лицензионной манги в России

Мангавест

Завершающим День манги выступлением стало наше :) Оно состояло из двух частей, одной из которых была лекция ведущего аналитика «Мангавеста» Крутовой Марии на тему «История лицензионной манги в России». Отведённое на выступление время организаторы сократили в последний момент, поэтому, к нашему сожалению, даже присутствовавшим пришлось довольствоваться мини-версией. Мы полумеры не любим, поэтому полноценная и наглядно оформленная статья планируется ближе к июлю. Надеемся, вам она покажется куда интереснее :)

Мангавест. Кудряшов АнтонМангавест. Крутова Мария

Предваряла лекцию презентация проекта, проведённая руководителем «Мангавеста» Кудряшовым Антоном. Поскольку до сего момента мы никак вам особо не представлялись, то воспользуемся данным шансом и расскажем немного о себе. Также будем рады ответить на интересующие вас вопросы :)

 

Идея проекта зародилась в конце 2008 — начале 2009 года, когда российский рынок лицензионной манги начал набирать обороты. Но в виду жизненных обстоятельств работа началась лишь в начале 2010-го, а основную активность мы стали проявлять с открытием сайта в конце прошлого августа.

 

За время нашего существования мы нигде особо не расписывали, что мы за проект и каковы наши цели. Поэтому идентифицируют нас кто как хочет — называли и информационным порталом, и агрегатором новостей, и манга-блогом, и каталогом лицензионной манги… Мы же себя определяем как информационно-аналитический проект, специализирующийся на азиатских комиксах, освещающий российский издательский рынок и мероприятия данной направленности. Конечно, не без ответвлений: в поле нашего зрения также попадают публикуемые в России отечественные и зарубежные издания, выполненные в так называемой манга-стилистике, а иногда и комиксы. Наша цель — поддерживать развитие российского манга-рынка и всячески способствовать тому, чтобы манги было много, она была интересной, качественной и, главное, востребованной в нашей стране.

 

Одним из основных составляющих нашего ресурса являются практически ежедневно публикуемые новости о релизах, и тут хотелось бы пояснить ситуацию отдельно.

Мы считаем издание вышедшим, если оно фактически поступило в доступную продажу. Не предзаказ (!), а именно когда вы, поехав в магазин в тот же день, можете застать книгу на месте. В случае интернет-магазинов она должна числиться «на складе», и при благоприятном стечении обстоятельств вы сможете получить её в этот же день. В силу специфики книгораспространения российских издательств, занимающихся мангой, в первую очередь новинки появляются в крупных московских книжных, поэтому мы ориентируемся именно на них. Отбрасывая список «планируемых релизов», мы, в большинстве случаев, примерно за несколько дней знаем, что та или иная книга должна вот-вот появиться на прилавках, так что беспокоиться о том, что мы что-то пропустили, не стоит. Некоторые промежутки между фактическим выходом книги и новостью есть всегда, но мы стараемся их минимизировать.

 

Сейчас в разработке находится новая версия сайта. Мы планируем, что она будет более «социальная» и удобная в использовании. Наш информационный контент — а пока это новости о релизах, обзоры, рецензии, интервью, дайджесты и другое, — тоже ждёт расширение.

 

Мы всячески приветствуем людей, занимающихся манга-движением в России, поэтому уважаемые читатели, блогеры, представители издательств, библиотекари, книготорговцы, комиксисты, организаторы фестивалей и все те, кому небезразлична дальнейшая судьба манги в России, — давайте сотрудничать!

post

28 мая 2011 02:50
0
5
Комментарии (5)
POVSUDU VOLOSY
POVSUDU VOLOSY
Суббота, 28 мая 2011 03:29

Решительно нравится такой вот логотипчик, как наверху!

Di
Суббота, 28 мая 2011 12:27

Спасибо Вам за то, что вы есть! честно!

Drake
Суббота, 28 мая 2011 13:23

Банзай!

0lesja 0lgerd
Суббота, 28 мая 2011 14:34

Ребята, вы большие молодцы! Поздравляем с манифестацией и всячески будем сотрудничать! ^____^
То, что вы делаете – это очень важная часть комикс-культуры и агитации за оную.

Нинья
Суббота, 28 мая 2011 17:19

Спасибо от читателя)! Новости о релизах на самом деле сильно облегчают жизнь)

Извините, комментирование на данный момент закрыто.