Поговорим о рецензиях!

Сегодня хотелось бы затронуть такую тему как информирование. Присоединяйтесь и оставляйте своё мнение в комментариях! ^^

 

На днях в своём сообществе издательство «Фабрика Комиксов» опубликовало необычное послание к читателям. Необычно оно тем, что помимо размышлений о, к сожалению, небольшой популярности среди российского читателя классической манги «Принцесса-рыцарь» издательство опубликовало очень интересное послесловие редактора, работавшего над этой серией.

 

На самом деле по своей содержательности оно больше тянет на рецензию: в ёмкой форме автор послесловия затрагивает такие темы как увлекательный сюжет, интересные персонажи, поучительная составляющая работы Тэдзуки, разноплановый читательский адрес произведения и другое.

 

Изначально послесловие было размещено в конце заключительного, третьего тома «Принцессы». И это сбивает с толку — ведь в таком случае увидят его лишь те, кто не только собрал, но и прочёл мангу целиком! Те же самые размышления о том, кому будет интересна серия, таким образом, теряют актуальность.

 

В связи с этим хотелось бы отметить очевидный (по крайней мере для нашей команды) момент. Сейчас уже продукция не может реализовываться самостоятельно, как это происходило раньше (да и было ли такое вообще?). Для успешных продаж ей необходимо помогать продвижением, и первой и наиболее простой его формой является самое обычное информирование. Проект «Мангавест» создавался как раз с такой с целью — с помощью рецензий, новостей, обзоров, а также посредством каталога рассказывать о новой продукции определённого рыночного сегмента. Мы убеждены, что именно знание о том, что издаётся, почему это может быть интересно и где это купить способствует возникновению интереса аудитории и дальнейшему желанию приобрести это в коллекцию.

 

В случае рецензий мы выступаем как критики и стараемся в первую очередь действовать, так сказать, «в интересах продукции» — рассказывать не только о российском издании и его особенностях, но прежде всего о самой серии и о том, почему она может показаться вам, дорогие читатели, интересной.

 

Однако мы верим — и послесловие к «Принцессе» тому подтверждение —  что даже лучше с этой задачей справятся те, кто непосредственно участвовал в адаптации произведения на русском!

 

Поэтому, уважаемые представители издательств и творческих объединений, авторы российских комиксов и манги, представители тематических организаций, пожалуйста, обязательно рассказывайте о своих новых книгах и проектах! Присылайте нам материал — мы с удовольствием опубликуем его на «Мангавесте»!

Комментарии (15)
Priva
Понедельник, 1 октября 2012 23:06

Читала рецензию. Прям прониклась, аж купить захотелось…правда отсутствие денег остановило :D

nord.chb
Вторник, 2 октября 2012 00:59

Проблема в том, что многие будут недовольны размещением информации о комиксах и тд, т.е. не о манге. Сайт же изначально создавался для продвижения именно манги.

Goodwin
Вторник, 2 октября 2012 07:30

А вот я за комиксы и графические романы! Если кому не нравится пусть эти новости не читает или можно вполне сделать индивидуальный фильтр новостей. А вот принцессу покупать не буду, не интересно.

Adelheida
Вторник, 2 октября 2012 07:58

Тоже за комиксы.
>Если кому не нравится пусть эти новости не читает или можно вполне сделать индивидуальный фильтр новостей.
+1

Щигла
Вторник, 2 октября 2012 08:05

Мне бы было интересно узнавать о комикс-новинках. Тем более, что с мангой сейчас не то чтобы густо.

Дио
Вторник, 2 октября 2012 11:30

вы верно думаете,что комиксы у нас тоже хорошо идут. это не так ,(и очень прискорбно
многие тайтлы были давно изданы небольшими тиражами,и давно раскуплены, и издательства не могут себе позволить допечатать.

Дио
Вторник, 2 октября 2012 11:31

единственные новости,которые можно услышать- это новости самиздата

Тоби
Вторник, 2 октября 2012 17:31

Больше информирования. Хочу всё знать, а в руках тезаурус.
Правда несколько сомнительно, что Мангавест как-то поможет пациенту. Разве сюда ходят не те люди которые и так всё это покупают? Разве что некоторый зуд ожидания новых книг скрашивается у кого он ещё присутствует.

666
Вторник, 2 октября 2012 17:49

Кстати Xl Media обновило свой сайт. И выложила две новинки помимо Дней:

http://xlm.ru/catalog/detail.php?ID=1624
http://xlm.ru/catalog/detail.php?ID=1625

Второй том Чибисана я жду особенно. Ну а как скоро они делают Друзей вообще восторг.

Щигла
Вторник, 2 октября 2012 19:21

Завидую тем, кто Тамадачи собирает.
Скорость просто блеск. И оформление вполне ничего.
Только У ЭксЭли кроме Тамадачи больше ничего не останется.
Ronald no Yabou они выпускать не будут, вроде как.
Когда же новых лицензий ждать :С
Я у них ничего не беру, но всегда есть вероятность, что следующая лицензия будет мангой, которую я люблю.
Было бы неплохо от них увидеть КамиНоми или Шестой Номер~

Щигла
Вторник, 2 октября 2012 19:24

*Номер шесть
..Шестая Зона
No.6

666
Вторник, 2 октября 2012 20:56

Кроме Друзей они выпускают сразу как автор дорисует Горот Кислоты и Чибисан Дейт. Так же и с Мадарамэ Дело обстоит. Я считаю что с их темпами, они явно не остановяться и скоро обьявят новинки. Хочеться что бы 50на50 яой и не яой. Разнообразие что бы было.

И да Друзья очень хороши. Особенно второй том. Там такая няшная история с бассейном.

Аноним
Среда, 3 октября 2012 02:56

ага, если желаете, чтобы вашу любимую мангу издала экселька, значит не так уж вы эту мангу и любите…

Щигла
Среда, 3 октября 2012 06:38

Уровень ЭксЭль меня вполне устраиваеь. Намного больше, чем то же ФК.
Конечно, самую любимую мангу от них не хочу, но всё остальное – почему бы и нет?
И самое главное – нормально функционируют только они да ФК. А темпы Истари и Альт-графа меня не устраивают. Эксмо и Росмэн творят, что хотят и плюют на желания читателей. КА не слышно до сих пор. Сомневаюсь, что у них темпы будут нормальные

Щигла
Среда, 3 октября 2012 13:36

Хина на риде!
http://read.ru/id/3102138/

Извините, комментирование на данный момент закрыто.