«Чиралити. Дорога к земле обетованной»: Фотообзор

Чиралити. Коллекционное издание

В коллекционном формате мангу «Чиралити» «Фабрика Комиксов» планировала издать довольно давно, но книга увидела свет только в июле этого года. Покупателям издательство обещало люксовое издание: твёрдый переплёт, шитый блок, припрессовку плёнкой, а также отсутствие муара, разваливающихся томиков и прочих ошибок, которые присутствовали в изданиях «Фабрики» во времена сотрудничества с «АСТ».

Давайте же полистаем коллекционную «Чиралити» и посмотрим, получилось ли у издательства выпустить именно то, что они обещали.

 

Книга большая и увесистая. Обещанные твёрдый переплёт, шитый блок и припрессовка плёнкой присутствуют. Собрано издание аккуратно и крепко, придраться не к чему.

Чиралити. Коллекционное изданиеЧиралити. Коллекционное издание
Чиралити. Коллекционное изданиеЧиралити. Коллекционное издание

Арт на обложке отличного качества и, судя по всему, был перерисован в другой цветовой гамме, нежели в оригинальном японском издании:

Цвет форзаца в сиренево-синей гамме книги:

Чиралити. Коллекционное издание

В оригинальном японском трёхтомном издании полно цветных страниц, но ни одной из них не нашлось места в русскоязычном коллекционном издании.

Чиралити. Коллекционное издание

Некоторые цветные страницы перевели в чёрно-белые и разместили в самом конце книги. Они получились настолько хорошими, что любоваться ими хочется бесконечно. Если бы эти страницы были цветными, то с томом можно было бы вообще не расставаться и спать в обнимку.

Чиралити. Коллекционное изданиеЧиралити. Коллекционное издание
Чиралити. Коллекционное изданиеЧиралити. Коллекционное издание

Бумага в коллекционном издании очень хорошая, но довольно тонкая. Впрочем, если бы её выбрали плотнее, то объём и вес книги тоже увеличились бы, а она и так большая.

Перевод читать можно, но редактору ещё есть над чем работать.

Незначительный муар на некоторых страницах, который был в ранее вышедшем первом томе, остался и в коллекционном издании:

Чиралити. Коллекционное изданиеЧиралити. Коллекционное издание

Не понравился принцип компоновки книги, когда поочерёдно, один за другим, разместили три тома, сделав для каждого отдельное содержание, отдельный титульник, и прикрепили дополнительные главы и профили персонажей в конце второго тома, то есть в середине книги. Гораздо лучше, на мой взгляд, смотрелась бы компоновка, при которой было бы единое содержание и одна цельная, неразделённая потомно история с профилями героев и бонусными главами в конце книги.

Чиралити. Коллекционное изданиеЧиралити. Коллекционное издание
Чиралити. Коллекционное изданиеЧиралити. Коллекционное издание
Чиралити. Коллекционное издание

Для вёрстки использовалась непонятная версия шрифта Anime Ace, в которой русифицированы только кириллические символы. Соответственно, если по тексту встречается цифра или латиница, всё это безжалостно переводится в другой шрифт. Эта ошибка встречается и в других изданиях «Фабрики Комиксов», довольно сильно бросается в глаза и производит странное впечатление.

Чиралити. Коллекционное издание

Не понравилось оформление звуков. Они, как всегда, не похожи на оригинальные и русифицированы довольно топорно.

Чиралити. Коллекционное изданиеЧиралитиЧиралити
Чиралити. Коллекционное изданиеЧиралитиЧиралити

Нумерацию страниц в содержании к третьему тому забыли поменять.

Чиралити. Коллекционное изданиеЧиралити. Коллекционное издание

Подведём итог.

  • Общее впечатление: положительное.
  • Перевод: могло бы быть лучше.
  • Подарить: не стыдно.
  • Неудачно: шрифт и звуки.
5 сентября 2012 22:44
54
21
Комментарии (21)
Дзирт
Четверг, 6 сентября 2012 02:04

Итог: не хочется его покупать. =)

f-mehanik
Четверг, 6 сентября 2012 04:53

Все можно простить… но вот отсутвие цветников Т_Т
Это конечно мне в “коллекционке” мало понятно…

Тоби
Четверг, 6 сентября 2012 09:53

Да ладно вам. Нормально книжка выглядит на первый взгляд. Я её не читал, но пролистать успел. И своих денег она стоит однозначно. Особенно это понимаешь, когда раскрываешь книгу на 180*. )

Агуша
Четверг, 6 сентября 2012 10:06

видела у друга, самой покупать расхотелось – не понравилось отсутствие цветников, общего содержания и кое-чего по мелочи, то есть трехтомник ни разу не переделан в полноценную коллекциоку, а запихнуто тупо три тома под одну обложку по принципу “пипл схавает”. что по цене в 800р непростительно…

Коллекционер
Четверг, 6 сентября 2012 11:17

Пришлось купить, так как купил до этого первый том. По предзаказу вышло как-будто купил три томика сразу, т.е. цена адекватная и книга себя окупает. К типографскому качеству вообще нет вопросов. Про цветные картинки и нечего и говорить у “Фабрики” – я вообще никогда не встречал цветных вставок. Как можно спорить о том чего нет. Вообще издательство “бюджетное” и удивительно как на фоне других оно довольно успешно осталось на плаву в непростой ситуации. Более того выпустила качественно новое твёрдое издание. Как говорится первый блин комом, но надо сказать “очень качественно”. Вообще вся такая продукция на любителя, тем более это книжка тянет на все 18+. Если нравится рисовка, эротика, постапокалипсис покупайте смело не пожалеете. Рассматривать есть что, альтернативы пока нет.

Аноним
Четверг, 6 сентября 2012 12:04

Как это у фабрики нет цветных страниц? Еще как есть. Правда, нет ни одной на меловке, все на той же бумаге, что и чб страницы.

Щигла
Четверг, 6 сентября 2012 13:14

Я знаю про цветники фк только в Мире Докеби и Хеталии… Но не меловка
Оффтоп – вышел второй том У меня нет друзей
.

Щигла
Четверг, 6 сентября 2012 13:14

*мало друзей

Аноним
Четверг, 6 сентября 2012 13:17

Также цветники есть в Острове Панорама, Хвостатом чуде.

Айрин Кис
Айрин Кис
Четверг, 6 сентября 2012 14:24

Да не вышел он =__= Предзаказ же.
.
Ещё цветники навскидку были в “Йоу в квадрате”, в “Джеке Фросте”, в “Легенде о Майане”, в “Гримм-манге”, в “Эмбрионе мира”, в “Легенде о Лемнеар”.
В “Йоу в квадрате” они даже на меловке. В принципе, и на обычной они хорошо смотрятся, только там надо печать всего тома смотреть. Хромает, так хромать будет всё. В “Майане”, например, получилось более чем хорошо.

Щигла
Четверг, 6 сентября 2012 15:56

Мне и в Хеталии понравились
И да, звиняюсь, показалось, что кто-то написал, что уже купил

Аноним
Четверг, 6 сентября 2012 18:02

Эх, а о росманге что-нибудь известно? Люди знающие подскажите.

Аноним
Четверг, 6 сентября 2012 19:51

Дораэмон в октябре и ряд переизданий.

Аноним
Четверг, 6 сентября 2012 20:20

Спасибо. Хотелось бы большего.

Аноним
Четверг, 6 сентября 2012 21:00

Бум надеяться на ноябрь.

Larisa Potter
Четверг, 6 сентября 2012 21:36

Мой экземпляр, придёт вместе со вторым том Хеталии, да и первым тоже)))))))) Кстати ФЛ же обещала полностью цветную мангаадаптацию “Алисы в Стране Чудес” выпустить к Новому году!)))

Щигла
Четверг, 6 сентября 2012 21:59

Росманга вообще расстраивает =/
Допечатки только в сентябре, хотя их обещают уже очень давно.
И никаких новинок. Целое лето были каникулы и НИФИГА. А в октябре только Дораэмон. Замечательно.
Говорят, подвели их с подготовкой томов. Футакимибыть :С
Я их очень ждала :С

Нинья
Пятница, 7 сентября 2012 16:13

Вполне достойный том. Я бы, например, и “Принцессу-рыцаря” предпочла в таком исполнении, все-таки шитый переплет – это вещь)))

Vuster
Пятница, 7 сентября 2012 17:43

Эх :С Я надеялась, что всё будет намного лучше, даже заказала. Грусть-печаль-обида-пошласдохну.
Куча маленьких недочётов складывается в большущий минус и… деньги на ветер. Фьююю~

ЛыСыЙ
Пятница, 14 сентября 2012 13:21

Ну да с цветниками беда. По поводу шрифта, я думаю, норм, ибо лучше уж такое написание цифр, чем цифры шрифтом АнимеАйс =_=… Себе купил недели 2 назад и о покупке ни капли не жалею)

catty
Понедельник, 22 октября 2012 10:54

Очень даже хорошая манга!Понравилось качество сборки книги.(Не развалится никогда)Звуки,по моему,не так уж плохо перерисованы. По крайней мере,это лучше чем просто оставлять иероглифы и рядом подписывать перевод,как это делают большинство манга-издательств. На шрифт внимание не обратила,перевод тоже…в общем-то понравился. Единственное-ну как они могли забыть поменять нумерацию страниц в оглавлении?! -_- Хотя я оглавлением никогда и не пользуюсь-только названия глав читаю. Так что на глаза этот недостаток не сразу попался. Короче,с чистой совестью это можно назвать мелочью. Действительно стоит потраченных на книгу 450(примерно) рублей.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.