Проект «Манга-студия» Центра комиксов и визуальной культуры РГБМ

17 ноября (четверг) в Российской государственной библиотеке для молодёжи в рамках очередной встречи Манга-клуба «Hibari» пройдёт знакомство с нововведением клуба в этом году — проектом «Манга-студия».

Манга-студия «Hibari» была организована с целью не только ознакомить всех заинтересованных с техникой рисования манги, но и дать им возможность попрактиковаться в создании своей истории, а также, по окончанию клубного сезона, поучаствовать в издании собственного манга-сборника.

 

 

 

Работа Манга-студии «Hibari» планируется аналогично работе среднестатистической манга-студии в Японии и будет включать в себя:

 

I. Стадию подготовки.

 

II. Теоретический курс.

1. Мини-курс «Техника рисования комикса на бумаге» (лекции и мастер-классы).

2. Мини-курс «Техника цифровой обработки комикса» (лекции и мастер-классы).

3. Мини-курс «Программы, использующиеся для цифровой обработки с комиксами (Photoshop, Manga Studio 4.0)» (лекции и мастер-классы).

 

III. Практический курс (практическая работа под руководством куратора).

 

Куратор проекта Манга-студия «Hibari» Лидия Бабинцева:

 

Лидия Бабинцева

«Ввиду того, что каждый художник-комиксист хочет, чтобы его произведение было напечатано и было прочитано как можно большим количеством народу, идея создать такую студию возникла уже давно. И теперь мечта о студии, в которой можно не только получить определенные знания по этому предмету, но и в результате ряда занятий напечатать свою работу — мечта эта начинает воплощаться прямо на глазах. Разве это не повод для радости?»

 

Первая встреча участников Манга-студии состоялась 3 ноября, но включиться в творческий процесс создания манги это не помешает. Очередное собрание состоится 3 декабря.

Подробнее о  программе занятий, месте и времени их проведения смотрите на портале Центра комиксов и визуальной культуры.

16 ноября 2011 19:51
2
0
Нет комментариев

Извините, комментирование на данный момент закрыто.