Весна на «Мангавесте»: Обновления на сайте

Температура за окном пошла в плюс, скоро будем греться на солнышке и радоваться теплу — самое время для всевозможных обновлений, и наш проект в этом не исключение :) Позвольте познакомить вас с изменениями в функционале «Мангавеста»!

 

Для начала очевидное :)

 

Изменилось отображение новостей о релизах: появилось изображение обложки манги со ссылкой на само издание. Также рядом будут пополняться иконки-ссылки на данную книгу в партнёрских интернет-магазинах. Кстати, их список потихоньку растёт. Владельцы аниме-шопов, обращайтесь!

Обновления на сайте

Каждой публикации добавлена кнопка «Мне нравится» — ваш комплимент релизу, статье, новости, рецензии, обзору и прочему. Не жалейте их! Одобрение будет приятно не только нашим авторам, но и издательствам :)

 

 



Социальные сети «Мангавеста»facebook, vkontakte и twitter — зажили новой жизнью.

Там можно найти не только ссылки на публикации сайта, но и мини-новости, которые в его новостную ленту, как правило, не идут. Особой разницы между контентом этих страниц пока нет, поэтому смело подписывайтесь и зовите друзей на все на те, что наиболее удобны — будьте в курсе!

 

 

 

И, наконец, последнее на сегодня обновление — опрос «Ваши покупки месяца». Он разработан нами с целью формирования рейтинга продаж лицензионной манги в России.

 

Как известно, за рубежом рейтинги продаж графических новелл — вещь довольно распространённая и практикуется давно. Чаще всего их публикуют СМИ с поддержкой магазинов. В России некоторые книжные тоже публикуют рейтинги. Однако «некоторые» в данном случае — слово ключевое. А рейтинг продаж именно графических новелл могут предоставить буквально два из них — ТД «Москва» и «Озон». Поэтому итоговая статистика кажется весьма необъективной.

 

По понятным причинам претендовать на абсолютную объективность наш ресурс тоже не может, но шанс получить более «жизненную» информацию у «Мангавеста» выше. В совокупности наша аудитория не связана географическими рамками, интересуется и приобретает новинки мангапрома целенаправленно, а также не является приверженцем какого-то конкретного издательства или магазина.

 

  • Подобный опрос мы планируем проводить ежемесячно. В каждом опросе будут представлены новинки за три последних месяца, включая текущий.

Например, опрос за январь предполагал бы новинки ноября 2011-го, декабря 2011-го и января 2012 года. Опрос за февраль, соответственно, представлял бы новинки декабря 2011-го, января 2012-го и февраля 2012 года.

«Три месяца» необходимы, потому что у любого рейтинга должно быть ограничение по времени. А данные лишь за один или два месяца могут не дать точной информации в силу особенностей российского книгораспространения, ведь какие-то издания до регионов добираются очень долго.

  • Отмечайте то, что вы успели купить в течение месяца.

Пока вы находитесь на странице опроса и не перезапускаете её, вы можете как выбрать необходимые издания, так и отменить свой выбор. Для этого достаточно снова нажать кнопку «купил». Кроме неё для отправки голоса больше ничего нажимать не нужно.

  • Все новинки текущего месяца будут автоматически добавляться в опрос вместе с новостью о выходе издания.
  • Итоги опроса публикуются в начале следующего месяца.

 

Когда дело касается рейтингов, незамедлительно возникает вопрос накручивания счётчика голосов. В этом плане первым средством защиты обычно ставят предварительную регистрацию, которую мы никому навязывать не хотим. Поэтому опрос «Ваши покупки месяца» открыт для всех, а значит, чисто технически проголосовать вы можете и не один раз. В положительном смысле это даёт возможность голосовать по мере того, как вы совершаете покупки, если за месяц это происходит неоднократно.

 

Но, разумеется, есть и уже озвученная отрицательная сторона.

Мы просим вас ответственно подходить к участию в опросе. Если зафиксируем злоупотребления счётчиком (например, в приверженности читателей нашего ресурса к определённому жанру, чего на самом деле нет), будем принимать необходимые меры. Право, не стоит таким образом подводить любимое издательство.

 

Итак, апрельский опрос будет первой попыткой :)

Правда, жалко оставлять «за бортом» январь, да и новинок в последнее время было не много, так что на этот раз включим в опрос релизы за все четыре месяца. Но впоследствии вернёмся на схему с тремя.

 

 

Вот такими оказались наши «весенние обновки» :)

Надеемся, они окажутся полезными!

4 апреля 2012 11:30
179
35
Комментарии (35)
LomaiKawaii
Среда, 4 апреля 2012 11:53

Бесконечные лайки при обновлении страницы(

LomaiKawaii
Среда, 4 апреля 2012 11:58

А так обновление отличное=)

BELka Jr
Среда, 4 апреля 2012 13:26

О, ну хоть какое-то представление можно будет получить о продажах. Спасибо)

Тоби
Среда, 4 апреля 2012 16:28

Звучит красиво, ссылки на магазины под мангой прелесть. Вы мине нравитесь. )))

Тоби
Среда, 4 апреля 2012 16:33

Голосовать в опросе как-то странно. Состояние какой-то незавершённости голосования. Сделайте внизу хотя бы кнопочку отправить, чтобы было более комфортно голосовать таким как я. ;)

Тоби
Среда, 4 апреля 2012 16:38

> Бесконечные лайки при обновлении страницы(
- А у меня они вообще не добавляются ((( Какая была цифра, такая и остаётся, сколько не обновляй страницу.

Kawaii-kun
Среда, 4 апреля 2012 16:46

Крутое обновление же!

Hormo
Среда, 4 апреля 2012 18:16

Обновление шикарное!
Но у меня почему-то обложки гигантские и идут над самой новостью О-О

tdutybz
Среда, 4 апреля 2012 18:19

Зачем дублировать слева то, что уже есть сверху?

Сол
Среда, 4 апреля 2012 18:34

Количество комментариев лучше бы оставить “видимым”, я постоянно ориентируюсь на эти цифры, чтобы без прокрутки понять, есть новые или нет. А все остальное нормально.

mm
Среда, 4 апреля 2012 18:46

Не швыряйтесь тапками, но старый вариант оформления мне нравился (и нравится) существенно больше – сейчас мосх с глазами на пару скукоживается в чёрт-те что, когда видит этот миллиард значёчков и огромные эскизы страниц, всё лишнее раздражает – а в это самое лишнее вполне вписывается и кнопка (извините, персональная нелюбовь), и значки магазинов, которые не интересуют меня как минимум по причине географии… да и обложки тоже. Имхо, страница получается ужасно перегруженной.
По поводу второй части обновлений – интересная идея. Тыкать на варианты по определённым причинам, вероятно, не буду, но повтыкать на подобную статистику будет однозначно любопытно))

Айрин Кис
Айрин Кис
Среда, 4 апреля 2012 19:24

У кого огромные картинки – перезагрузите страницу (возможно, не раз), CSS не обновился.

Айрин Кис
Айрин Кис
Среда, 4 апреля 2012 19:31

Алсо, Тоби,
“Какая была цифра, такая и остаётся, сколько не обновляй страницу.”
У вас java включена? Скрипт может не подгружаться, поэтому и цифры не обновляются.
Сол,
Done.

Yuri-sama
Yuri-sama
Среда, 4 апреля 2012 19:43

Это очень хорошо, что вы развиваетесь и не стоите на месте! Одно пожелание – замените красный цвет, что появился в вашем оформлении на что-нибудь более соотносящееся с вашим дизайном.
И ещё, небольшой вопрос: какого числа будет обнуляться “список покупок”?

Leya
Среда, 4 апреля 2012 19:47

…понравились кнопки магазинов! Очень удобно, спасибо! (кнопка “мне нравится” аналогично, вот только я жала-жала, а она не работает Х)
Покупки месяца тоже понравились (не сразу дошло, что надо тыкать на надпись, проще было б на картинку, ну да ладно), вот только хочется завершающей надписи (типа “проголосовать”), а то без нее кажется, что твой выбор не учтен остался.

hisomu.kuso
Hisomu
Среда, 4 апреля 2012 20:14

> перезагрузите страницу (возможно, не раз)
Раз. Ctrl+F5

Гость
Среда, 4 апреля 2012 20:30

На странице теперь полная каша. Не нравится совершенно.

Prospero
Среда, 4 апреля 2012 22:20

мне нравится. изменения нужны всем,а то начинает казаться что мангавест “забил” на свой сайт. А так можно найти недочеты и их исправить.

Svetlana Skibina
Среда, 4 апреля 2012 23:30

C магазинами сделано здорово) и со статистикой манги тоже – только мне б еще больше понрвилось если б было что-то вроде личного кабинета где можно было отмечать купленную мангу и она б шла в статистику – тк я к сожалению даже за трехмесячный период не всегда мангу успеваю покупать) зато потом скупаю по 7-10 томов разом)

Ironfist
Четверг, 5 апреля 2012 00:37

Радует, что вы развиваетесь ;)
“Покупки” прикольная тема =)

BELka Jr
Четверг, 5 апреля 2012 01:37

Svetlana Skibina, ну, чисто с программной точки зрения, клеить из личных списков статистику по продажам с учётом времени покупки было бы не очень удобно) *весь курс по базам данных пронёсся перед глазами*
К тому же, за три месяца бОльшая часть тиража уже разойдётся, да и покупатели проявляют бОльшую активность, когда том только появляется. Так что (если обойдётся без накруток) по 3 месяцам вполне можно отследить общий расклад

Tony Wortex
Tony Wortex
Четверг, 5 апреля 2012 09:55

Svetlana Skibina
Личный кабинет с библиотекой у нас планируется после глобальной переработки каталога и пользовательской части.

BELka Jr
Четверг, 5 апреля 2012 12:01

Tony Wortex
А статистику будете по-прежнему собирать или всё-таки из кабинетов? Тогда ведь получится обязательная регистрация?

Tony Wortex
Tony Wortex
Четверг, 5 апреля 2012 13:00

BELka Jr
Скорее всего и так, и так. Посмотрим насколько она будет соотноситься. По крайней мере, на какое-то время будут оба варианта.

zu
mer
Четверг, 5 апреля 2012 19:48

В новом дизайне сайт превратился в вебоднонольное награмождение иконок. Не нравится. Было приятнее глазу. Можно сделать лучше.

Щигла
Четверг, 5 апреля 2012 20:00

А мне понравилось. Всё под боком.

Айрин Кис
Айрин Кис
Четверг, 5 апреля 2012 20:05

Не волнуйтесь. Мы разделяем понятия “дизайн” и “функционал”, если что :)

Prospero
Четверг, 5 апреля 2012 21:18

я тут посмотрела, немного и вправду нагромаждение есть картинок. мб иконку с кол-м ответов по теме уменьшить до прошлого размера? и мб обложку тома с “лайками” и кол-сообщений вынести вперед?

corvina
Пятница, 6 апреля 2012 12:05

Не поймите меня неправильно, но кнопка с “лайком” начинает задалбывать. Я по привычке через раз жму на нее вместо кнопки с вызовом комментариев – она явно не на своем месте.
Подозреваю, что я не одна такая, и “любовь” по справедливости надо сразу делить на два ))))))))))))

Сол
Пятница, 6 апреля 2012 14:54

Спасибо, что прислушались к моему замечанию)

NekoT
Пятница, 6 апреля 2012 18:08

хорошие обновления! удобные)буду ждать новых))

mm
Пятница, 6 апреля 2012 18:38

Нет, и всё-таки мне он не нравится, категорически не нравится… прям бери и выставляй в мозгах своих настройки: не воспринимать всю левую фигню, впитывать чистую инфу, или хотя бы буковки, чо. =___=
Но вопрос вообще не в том.
Ваши покупки месяца – в смысле, апреля? А в полночь тридцатого числа Золушка потеряет свой тапочек… тьфу, цифры обнулятся, так?

Tony Wortex
Tony Wortex
Пятница, 6 апреля 2012 20:08

Сейчас(в апреле) опрос ведется по покупкам январь-апрель. Он продлится до 30.04.12 23:59.
С 01.05.12 00:00 на той же странице автоматически запустится новый опрос по покупкам за май, а в списке будут присутствовать издания марта, апреля и мая. Счетчик соответственно будет новый.

mm
Пятница, 6 апреля 2012 20:38

Tony Wortex, спасибо за ответ. Раз за январь-апрель, пожалуй, пойду потыкаю на картинки)

arisaka
Суббота, 7 апреля 2012 19:39

А форум будет?

Извините, комментирование на данный момент закрыто.