Интересные факты о криптовалюте Биткоин
Интересные факты о криптовалюте Биткоин  она размещена

Что каждый из нас знает о том, что представляет собой криптовалюта "Биткоин"? То, что это платежная система, которая начинает набирать популярность, а денежной единицей выступают одноименные биткоины. Это и все сведения. Если хочется расширить кругозор и увеличить свои познания касательно данной криптовалюты, то следует рассказать о нескольких фактах, которые ее окружают.

"Биткоины" официально признаны лишь одной страной

Россия, США и даже страны Европы не признают биткоины. Они считают их денежным суррогатом. Хотя на самом деле причина заключается в том, что новая платежная система способна заменить собой фиатные деньги. Учитывая, что "Bitcoin" не регулируется ни одной страной мира, такое вряд ли будет возможно. Биткоины признаны официально лишь одним государством – Японией. Во множестве мест ими можно расплатиться, как и йенами.

Имя создателя криптовалюты неизвестно

Считается, что создал криптовалюту Сатоши Накамото. В честь него названы "монеты", из которых состоит 1 биткоин. В одной "монете" 100 миллионов сатоши. Обмен биткоина на приват24 Накамото никто и никогда не видел. Вполне вероятно, что под его именем скрывается группа разработчиков.

"Биткоин" невозможно ликвидировать

Как удалить обычную централизованную платежную систему? Нужно только удалить реестр и исходный файл на компьютере, на котором она размещена. Электронная наличность "Биткоин" является децентрализованной. Реестр и исходный файл имеют место на компьютере каждого человека, который ее использует. Компьютеры пользователей связаны между собой посредством интернета. Ликвидировать электронную наличность можно только в том случае, если стереть ее с каждого устройства.

Интересные факты о криптовалюте Биткоин  Сейчас стоимость составляет

Эмиссия криптовалюты доступна каждому

С каждым годом добыча электронной наличности становится все тяжелее. Необходимо постоянно задействовать более мощное оборудование. ua4bit.com Но, если кто-то его приобретет, правильно настроит, то сможет иметь неплохие дивиденды на эмиссии биткоинов.

За криптовалюту можно купить гражданство

Увы, но не какой-либо европейской страны, а Вануату. Расположено данное государство неподалеку от Австралии. Гражданство стоит 42 биткоина. Его дают всем членам семьи, если их не более 4-х. Вануату – страна с теплым климатом, но неразвитой экономикой.

Купив в 2009 году биткоинов на пару-тройку долларов, сейчас можно было бы стать миллионером в наши дни

1 биткоин стоил в том году 1 цент. Сейчас стоимость составляет порядка 9 тысяч долларов. Есть счастливчики, которые успели вложиться в криптовалюту. Сейчас они живут безбедно.

Нет комментариев