new 49

Подход к консультированию

В большинстве случаев человек боится походов к врачам, не говоря уже о визите к психологу или психотерапевту. Вся боязнь заключается в страхе пред общественностью и её осуждении, либо собственных страхов и фобий. Несмотря на эти предрассудки, в визите к психологу нет ничего постыдного.

При оказании психологической помощи я применяю такие психотерапевтические направления:

Психоаналитический подход. Трудности, с которыми человеку сложно справиться, часто связанны с бессознательными процессами в психике. Психоаналитический подход дает возможность человеку расширить понимание себя через возрастающую способность осознавать свои чувства, мотивы…, развить свои способности, открыть психические ресурсы и возможности. Целью такой работы могут быть не только решение проблем и трудностей, но и достижение способности получать удовольствие от жизни и быть счастливым человеком.

Основная задача психолога представляется мне не в том, чтобы переубеждать клиента в его неправоте, или, что кто-то другой виноват в его проблемах, или убедить его в отсутствии психологической проблемы, а в том, что какие бы проблемы ни были – выход всегда есть, а способ их решения мы найдем вместе с клиентом, который, обретая новые возможности саморегуляции своей личности может использовать эти навыки в дальнейшей жизни без посторонней помощи.

Все, что может предложить психолог – это рука помощи путем нахождения и рассмотрения другой точки зрения в определенной ситуации. Психолог лишь задает вопросы, он не выписывает рецепты на лекарства, не ставит диагнозы. Психолог Киев

Нет комментариев