“Сказочное Королевство” — новая книга С. Неграша
"Сказочное Королевство", Сергей Неграш

 

В продажу поступил роман «Сказочное Королевство» Сергея Неграша.

С. Неграш — автор многочисленных работ по истории литературы, философии и анимации. Его статьи и рецензии публиковались в журналах «АниМаг», «Мир фантастики», «AнимеГид», «AnimeИнфо» и т.д. Для ценителей манги и комиксов будет интересно узнать, что почти все его книги иллюстрировали известные отечественные художники и комиксисты.



"Самые сладкие грёзы", Сергей НеграшИллюстрация Дмитрия Грачева к роману "Самые сладкие грезы"Иллюстрация Александры Зябкиной-Бодуновой к роману "Самые сладкие грезы"

Над философско-ироничным романом в рассказах «Самые сладкие грезы» (2010) про Повелителя Снов, посылающего людям добрые видения или кошмары, работали Дмитрий Грачев, художник, сотрудник государственного музея «Эрмитаж», и Александра Зябкина-Бодунова, победительница нескольких анимешных конкурсов рисунков. Молодежный трэш «Четыре района» (2011) о чудовищных экспериментах и зомби, насыщенный черным юмором, иллюстрировал Alex James, чьи картины хорошо известны в нашей стране. Ну а «Талисман» (2011), красивую историю о любви в мире, не знающим Христа, «визуализировала» Александра Голубева, она же — Альфина, автор популярных комиксов.

"Четыре района", Сергей НеграшИллюстрация Alex James к роману в четырех повестях "Четыре района""Талисман", Сергей НеграшИллюстрации Альфины к роману "Талисман"

Так о чем же новая книга — «Сказочное Королевство»? 

«Ученого Твердолоба, проживающего в Сказочном Королевстве, преследуют неприятности — он умудрился задолжать весьма вредному фавну, а отдавать долг Твердолобу нечем. Фавн сгоряча превращает Твердолоба в орка — примитивное дикое существо, подлежащее высылке из Сказочного Королевства. Чтобы вернуть утраченный высокий статус, Твердолобу предстоит пережить немало приключений: найти друзей среди гномов и эльфов, познакомиться с нравами фей и троллей, сразиться с драконом, спасти родину от войны, обрести любовь…»
"Сказочное Королевство", Сергей НеграшИллюстрация Анны Спиры к роману "Сказочное Королевство"Иллюстрация Анны Спиры к роману "Сказочное Королевство"

«Сказочное Королевство», впервые публикующееся полностью, «вроде как фэнтези и вроде ироничное, а на самом деле трогательное» (журнал «Шалтай-Болтай»), украшают многочисленные рисунки Анны Спиры, петербургской художницы, режиссера-мультипликатора; к слову, ее же работы можно увидеть на многих плакатах тех или иных анимешных фестивалей. Остается только добавить, что спрашивать томик, «комическую эпопею с феями, дриадами, гномами и разбойниками и прочими сказочными персонажами» («Книжное обозрение»), уже можно на крупнейших фестивалях страны – как литературных, так и анимешных; в обычных магазинах должен появиться ближе к ноябрю.

Прочие же книжки, о которых шла речь, давно в продаже. Приятного чтения!)))

 

Книгу можно будет приобрести:

  • “Новый книжный”, “Чаконе”, “Московский Дом Книги”, “Библио-Глобус” (Москва);
Нет комментариев

Извините, комментирование на данный момент закрыто.